К сезону мандаринов очень-очень воздушный кекс.
Нужно:
3 очищенных мандарина
3 яйца
2 турецких больших чайных стаканов сахара
1 большой турецкий стакан подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
3 стакана муки
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Мандарины блендером перемолоть в пюре.
3. К яичной смеси добавить подсолнечное масло и мандариновое пюре. Все хорошо перемешать.
4. В последнюю очередь добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Форму смазать маргарином (я стелю на дно бумагу для выпечки, бока смазываю маргарином), вылить смесь. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (у меня заняло где-то 35 минут).
Исходное сообщение Джады Написано 2 турецких чайных стакана. Каждый по 60 гр (это написано вверху сообщества в шапке)......Это 120 граммовый стакан!Написано "2 турецких больших чайных стаканов сахара" ... что 3 описалась, приношу ИЗВИНЕНИЯ. Так 120 г или 60 в стакане, так и не разобралась?