• Авторизация


БЁРЕК "СМЕШАННЫЙ" 14-05-2013 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

Этот бёрек делается одновременно из двух видов теста: слоенного и юфки. В результате чего получается сверху и снизу хрустящим, а в середине сочным и мягким.

Нужно:

слоенное тесто (примерно 8 листов)

3 шт. юфки

3 яйца

1 стакан молока

100 мл подсолнечного масла

1 бутылка (0,33) содовой (газированной природной минеральной воды)

500 гр белого сыра (брынза, если очень соленая, то предварительно вымочить в холодной воде)

половина пучка петрушки

1. Подготовим начинку: белый сыр размять вилкой и смешать с мелко порезанной петрушкой.

2. Поднос для выпечки застелить бумагой для выпечки. Слоенное тесто раскатать и покрыть им дно подноса. Это будет нижний слой.

[480x360]

3. На слоенное тесто выложить 1,5 штуки порванной руками на кусочки юфки.

[480x360]

4. Сверху распредилить начинку.

[480x360]

5. На начинку снова выложить оставшуюся 1,5 юфки, порванной на кусочки.

6. Сверху закрыть слоем раскатанного слоенного теста и прижать все.

[480x360]

7. Бёрек порезать на порционные куски.

8. В посуде смешать яйца, молоко, содовую и масло. С помощью половника сверху полить бёрек, чтобы смесь пропитала весь пирог.

[480x360]

[480x360]

9. Поставить бёрек в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить до румяности.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
-Jayka- 15-05-2013-00:10 удалить
Ой как я хочу его ))))
Джады 15-05-2013-09:28 удалить
-Jayka-, приедешь, сделаем)))
-Табу-- 28-05-2013-16:29 удалить
спасибо за рецепты, часто у тебя их копирую, так подробно описываешь :)
Джады 29-05-2013-09:30 удалить
Ответ на комментарий -Табу-- # спасибо и вам за хорошие слова))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЁРЕК "СМЕШАННЫЙ" | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»