Дорогие мои читатели, поздравляю Вас всех с Новым 2013 годом! Конец света пережили, а остальное нам не страшно!)) Следующий конец света планируется на 2017 год, так что время у нас есть))))) Напоминаю всем новоприбывшим и подзабывшим, что мой дневник является моей личной электронной тетрадкой рецептов, в которую можете заглядывать и вы....Поэтому здесь вы не найдёте каждый день новый рецепт....так как готовлю я, как и большинство людей, в основном обыденные и проверенные мной и временем блюда, иногда пробуя что-то новое.....
А теперь о торте, собственно....Сам торт по виду очень похож на "Наполеон", но в отличие от него вкус немного другой (но от того, не менее вкусный) и готовится намного быстрее.Вообщем поэтому я дала ему такое название...Отличное сладкое к продолжение новогодних праздников....
Нужно:
4 листа слоенного теста (продаётся в магазинах в замороженном виде) - предварительно размороженных
2 столовые ложки без горки муки
2 стакана молока
130 гр сахарного песка
2 пакетика ванили (по 5 гр)
1 яйцо
1. Каждый лист слоенного теста присыпаем мукой и раскатываем скалкой, делая его тоньше. Все четыре листа делаем примерно одинакового размера. Сверху каждого раскатанного листа делаем вилкой 5-6 наколов и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности с обеих сторон. Вытаскиваем и остужаем листы.
2. Готовим крем: в кастрюле перемешать венчиком муку, сахар, молоко, ваниль и яйцо.
3. Кастрюлю ставим на огонь и готовим до загустения (доводим до кипения и держим до загустения), всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме появились комочки, после снятия с огня, 2 минуты перемешать миксером. Если готовить, все время помешивая, никаких комочков не будет.
4. Собираем торт. На выпеченный пласт слоенного теста кладём крем, сверху опять лист теста, затем опять крем. Делая так, используем 3 штуки слоенных листов. Последним слоем намазываем крем.
5. Четвертый выпеченный лист теста ломаем на мелкие кусочки - крошки.
6. Посыпаем крошками сверху торт. Ставим в холодильник примерно на 3 часа, чтобы крем застыл и торт пропитался. Я готовлю вечером, съедаем на следующий день. Торт режим на порционные кусочки и съедаем. Приятного аппетита!