• Авторизация


ТОРТ "СОРАТНИК НАПОЛЕОНА" 02-01-2013 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие мои читатели, поздравляю Вас всех с Новым 2013 годом! Конец света пережили, а остальное нам не страшно!)) Следующий конец света планируется на 2017 год, так что время у нас есть))))) Напоминаю всем новоприбывшим и подзабывшим, что мой дневник является моей личной электронной тетрадкой рецептов, в которую можете заглядывать и вы....Поэтому здесь вы не найдёте каждый день новый рецепт....так как готовлю я, как и большинство людей, в основном обыденные и проверенные мной и временем блюда, иногда пробуя что-то новое.....

[640x480]

[640x480]

 

А теперь о торте, собственно....Сам торт по виду очень похож на "Наполеон", но в отличие от него вкус немного другой (но от того, не менее вкусный) и готовится намного быстрее.Вообщем поэтому я дала ему такое название...Отличное сладкое к продолжение новогодних праздников....

Нужно:

4 листа слоенного теста (продаётся в магазинах в замороженном виде) - предварительно размороженных

2 столовые ложки без горки муки

2 стакана молока

130 гр сахарного песка

2 пакетика ванили (по 5 гр)

1 яйцо

1. Каждый лист слоенного теста присыпаем мукой и раскатываем скалкой, делая его тоньше. Все четыре листа делаем примерно одинакового размера. Сверху каждого раскатанного листа делаем вилкой 5-6 наколов и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности с обеих сторон. Вытаскиваем и остужаем листы.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

 

2. Готовим крем: в кастрюле перемешать венчиком муку, сахар, молоко, ваниль и яйцо.

[480x360]

3. Кастрюлю ставим на огонь и готовим до загустения (доводим до кипения и держим до загустения), всё время помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме появились комочки, после снятия с огня, 2 минуты перемешать миксером. Если готовить, все время помешивая, никаких комочков не будет.

[480x360]

4. Собираем торт. На выпеченный пласт слоенного теста кладём крем, сверху опять лист теста, затем опять крем. Делая так, используем 3 штуки слоенных листов. Последним слоем намазываем крем.

[480x360]

[480x360]

5. Четвертый выпеченный лист теста ломаем на мелкие кусочки - крошки.

[480x360]

6. Посыпаем крошками сверху торт. Ставим в холодильник примерно на 3 часа, чтобы крем застыл и торт пропитался. Я готовлю вечером, съедаем на следующий день. Торт режим на порционные кусочки и съедаем. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СОРАТНИК НАПОЛЕОНА" | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»