• Авторизация


ДРОЖЖЕВЫЕ ПОАЧА (ПИРОЖКИ) 06-11-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

Нужно:

1 стакан теплой воды

88 гр подсолнечного масла (1 чайный турецкий стакан)

2 яйца

85 гр натурального йогурта (1 чайный турецкий стакан)

20 гр свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

3 столовых ложки сахара

4-5 стаканов муки

1 желток для смазывания пирожков

Начинка: белый сыр (брынза), петрушка, помидор, зеленый перец сладкий или острый по выбору

1. В посуде смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить дрожжи растворяться.

[480x360]

2. В другой посуде смешать йогурт, яйца, подсолнечное масло. Влить смесь с дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься примерно на 40 минут.

[480x360]

3. Для начинки трем на терке белый сыр и смешиваем с мелко порезанной петрушкой.

[480x360]

4. От теста отщипываем кусочек примерно с грецкий орех, разминаем руками и внутрь кладём немного начинки, защипываем в пирожок. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

[480x360]

5. Сверху посередине ножом делаем небольшой надрез на пирожках. Смазываем пирожки желтком, Сверху на прорезь укладваем по кусочку помидорки и перца.

[480x360]

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВЫЕ ПОАЧА (ПИРОЖКИ) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»