Нужно:
4 штуки юфки
50 гр сливочного масла
88 мл подсолнечного масла (1 маленький турецкий чайный стакан)
100 мл воды
соль
1 желток для смазывания краев лодочек
кунжутное семя для украшения
Для начинки:
2 небольших баклажана
1 средняя луковица
2 помидора
1 острый зеленый перец
45 мл подсолнечного масла
соль, чёрный перец, крупно-молотый красный острый перец (пул) (по желанию)
тертый твердый сыр для посыпки сверху
1. Готовим начинку: помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком. Баклажаны очищаем от кожуры. На сковороду вливаем 45 мл подсолнечного масла. Обжариваем мелко порезанные кубиками лук, баклажаны, помидоры, зеленый острый перец. Добавляем специи. Обжариваем до мягкости (готовности) баклажан, снимаем с огня.
2. В посуде смешать воду, 88 мл подсолнечного масла, растопленное сливочное масло, соль.
3. Расстелить юфку на столе, разрезать на четыре части.
4.Одну из разрезанных частей сворачиваем трубочкой, начиная с широкой стороны. До конца не доходим. Оставляем треугольник. Скрученный рулет соединяем концами, сверху накрываем оставленным труегольником из юфки. Аккуратно переворачиваем и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Внутрь кладём кусочек юфки.
5. Выкладываем начинку внутрь лодочки. Бока смазываем желтком и посыпаем кунжутными семечками.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания. Незадолго до готовногсти посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут. Лодочки - пирожки очень вкусные и очень сытные.