• Авторизация


АНЧОУСЫ (ХАМСА) В КЛЯРЕ 06-02-2012 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]

В Турции одна из самых распространнёных и любимых рыб...здесь её не просто жарят, парят, маринуют, но и готовят различные пирожки, пловы и даже сладости из неё...Любимая рыбка и в нашей семье (что интересно, до переезда в Турцию рыбу я ненавидила)....Анчоусы можно просто пожарить, почистив (при этом хребет вынимать не обязательно) и обваляв её в муке, затем пожарив на сковороде...так она получается более хрустящей и улетает как семечки....Этот способ чуть более трудоёмкий, а вкус рыбы в готовом блюде более насыщенный...Итак, приступим к рыбному пиру....

Нужно:

1 кг анчоусов

4 яйца

7 столовых ложек с горкой кукурузной муки (можно и пшеничной, но с рыбой я предпочитаю использовать всё же кукурузную)

соль

1 стакан растительного масла (предпочтительнее оливковое, но можно и подсолнечное)

1. Рыбу почистить: оторвать головы, вычистить кишки и вынуть хребет (для этого рецепта вынимать хребет обязательно). Промыть, обсушить.

[480x360]

2. В посуду разбить яйца, добавить соль, взбить. Добавить муку, всё перемешать венчиком. Если кляр получился очень густой, можно подбавить воды.

[480x360]

3. Масло влить в тефлоновую сковороду и разогреть.

4. Две рыбы раскрыть и сложить вместе друг к другу, держа за хвосты, обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

[480x360]

[480x360]

5. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Подавать с зеленым салатом и лимоном.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
вання 06-02-2012-23:19 удалить
Джады, уух-вкусно наверное
-Jayka- 10-02-2012-00:05 удалить
Уууууу, сразу вспомнился тот вечер ))))) Аж слюнки потекли )))) Хочу к вам ))))
Нимфейка 01-04-2012-21:17 удалить
ооо, тюлька :) мы ещё свежую зеленушку в кляр добавляем, летом на ура уплетается!
Luizia 15-02-2013-14:27 удалить
Аппетитно запредельно, кроме хамсы наверное любую мелкую рыбу можно?
Джады 15-02-2013-16:41 удалить
Ответ на комментарий Luizia # можно....только следить, чтоб внутри прожарилась.)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНЧОУСЫ (ХАМСА) В КЛЯРЕ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»