• Авторизация


ПИРОЖКИ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ 31-12-2011 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Прежде всего поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть в новом году в ваших домах всегда царят гармония, взаимопонимание, взаимоуважение, тепло и радость.

Нужно:

3 шт. юфки

половина пучка петрушки

2 желтка

1 бутылка содовой (250 мл) (природная газированная минеральная вода)

300 гр нежирного говяжьего фарша

полстакана мелкого булгура (тот, который используется для котлет)

1 большая луковица

полстакана подсолнечного масла

1 стакан воды

кунжутные семечки для украшения

соль, черный перец, пулбибер

1. Булгур заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 (вся вода впитается и он разбухнет). На тефлоновой сковороде обжариваем без масла фарш, всё врея помешивая, до готовности.

[480x360]

2. В отдельной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный лук до розового цвета. Затем добавляем к нему булгур, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем готовый фарш, мелко порезанную петрушку и специи. Перемешивая, всё обжариваем ещё 3-5 минут. После чего выключаем огонь и даём начинке остыть.

[480x360]

3. Лист юфки разрезаем напополам. Стакан с водой смешиваем с полстаканом подсолнечного масла и смазываем с помощью щётоки юфку.

[480x360]

4. На широкую сторону юфки выкладываем начинку и заворачиваем аккуратно трубочкой. Разрезаем напополам свернутую трубочку и укладываем её части в противень (противень ничем смазывать не надо). Всё тоже самое проделыаем с оставшейся юфкой и начинкой.

[480x360]

5. После того, как все рулеты выложены, разрезаем их по размеру пирожков. Сверху смазываем яичным желтком. Сверху выливаем бутылочку содовой миеральной воды, посыпаем кунжутными семечками, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяности.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Я извиняюсь, а что такое ЮФКА??
Джады 31-12-2011-11:26 удалить
Ведьмочка_Ока, наитончайшая лепешка типа лаваша из муки, воды и соли, обжаренная на специальной чугунной поверхности....в России не продаётся, распространенно на востоке....в других местах, где юфки нет, её заменяют тестом фило....получается не одинаково, но похоже...
Джады, Спасибо за обьяснение) С наступающим Новым годом!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»