• Авторизация


ЛОР ТАТЛЫСЫ (Lor tatlisi) 08-11-2011 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

У нас очередной курбан байрам, а это значит что пришло время и щербетных сладостей. Долго думала, как лучше по-русски перевести название, но получалось или слишком длинно или не понятно...поэтому так и оставила оригинальное название.

Понадобится:

1 стакан манки

1 стакан молока

4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванили

натертая на средней тёрке кодура одного апельсина

60 гр сахарного песка

500 гр лора (сыр, чем-то напоминающий российский творог...в общем-то здесь именно этим сыром иногда и заменяют в приготовлении наш творог)

для щербета:

2 стакана воды

2 стакана сахарного песка

сок половины лимона

1. В посуде хорошо смешать все ингридиенты. Форму для духовки смазать растительным маслом и вылить в неё смесь. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, порционно разрезать и оставить остывать.

[480x360]

[480x360]

2. Приготовить щербет. Для этого в кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Добавить лимонный сок, подержать на огне ещё пять минут и выключить. Горячий щербет вылить на остывший пирог и оставить, пока пирог не вберет в себя щербет. Это произойдёт через несколько часов. Сладость получается очень вкусной. Всех мусульман с праздником!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОР ТАТЛЫСЫ (Lor tatlisi) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»