• Авторизация


ШАШЛЫЧОК ИЗ ИНДЕЙКИ (КУРИЦЫ) В ДУХОВКЕ 31-10-2011 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]

Ну или так "Шашлычок из индейки "Пикник на дому"". Мясо получается очень мягким, с корочкой....единственный минус - запах углей, к сожалению, воспроизвести в духовке невозможно.

Ингредиенты:

500 гр грудки индейки (или курицы)

1 луковица

2 зубчика чеснока

5 столовых ложек майонеза

3 столовых ложки горчицы

соль

смесь приправ для курицы (магазинной)

деревяные шпажки

1. Грудку промыть и  порезать средними кубиками.

[480x360]

2. В посуде смешать майонез, горчицу, приправы. Натереть лук и чеснок на мелкой терке (чтобы лук дал побольше сока) прямо в майонез. Всё хорошо перемешать ещё раз. Выложить в смесь индюшку или курицу и отправить мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше замариновать утром, а приготовить на ужин.

[480x360]

3.В форму для духовки налить немного воды. Индюшку нанизать на шпажки и закрепить на форме, чтобы мясо находилось на весу. Поставить в духовку, включив конвекцию, на 200 градусов. Мясо будет готово через 20-30 минут. Мясо передерживать не надо, иначе сочность потеряется.

[480x360]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫЧОК ИЗ ИНДЕЙКИ (КУРИЦЫ) В ДУХОВКЕ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»