• Авторизация


ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ (MERCIMEK KOFTESI) 03-10-2011 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Здравствуйте....после длительного перерыва наша программа снова возобнавляет своё вещание. Длительный перерыв был связан с нахождением нас на российской земле - матушке, с моей диетой (не готовить, чтобы не соблазнять саму себя), а ещё с творческим кризисом в области кулинарии. В последнее время не так часто попадаются рецепты, которые могли бы заинтересовать и вдохновить. На этот раз я со вкусной остренькой турецкой закуской. К сожалению, пошаговые фото сделать не удалось, в будущем, может отредактирую рецепт, их добавив.

Нужно:

1 стакан красной чечевицы

1 стакан мелкомолотого булгура (того, что для котлет, koftelik)

1 речептый лук

2 зеленых лука (и перья, и головки)

половина пучка петрушки

1 столовая ложка томатной пасты

соль, пулбибер (крупномолотый острый перец)

немного оливкого масла

листья салата и лимон для подачи

1. Чечевицу промыть. Залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Чечевица должна развариться до кашеообразного состояния. Снять с огня. В чечевицу добавить булгур, накрыть крышкой и отставить кастрюлю (булгур разбухнет примерно через 15 минут).

2. В это время на сковороду вливаем немного оливкого масла, разогреваем. Добавляем мелко-мелко порезанный репчатый лук и томатную пасту. Всё обжариваем вместе до мягкости лука. Выключаем. Охлаждаем.

3. Петрушку перемалываем в комбайне. Зелёный лук мелко режем. Добавляем к смеси чечевицы и булгура. Внимание: чечевица и булгур не должны быть горячими, иначе зелень сварится. Добавляем специи (соль, перец) и охлажденную томатную пасту с луком. Всё хорошо вымешиваем руками.

4. Формируем овальные котлетки и выкладываем на листья салата. Едят чечевичные котлеты, заворачивая их в лист салата и сбрызгивая лимонным соком.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Life_nat81 03-10-2011-17:27 удалить
вид у них на фото какой то не котлетный :)
Джады 03-10-2011-17:46 удалить
Life_nat81, у них такой вид, как должен быть...хотя русскому человеку, привыкшему к тому, что котлеты должны быть исным,исключительно блюдом жаренным, может, показаться и странным с непривычки
Life_nat81 03-10-2011-17:51 удалить
Ответ на комментарий Джады # я не про то совершенно :) прекрасно понимаю что чечевица - это не мясо :) з.ы. просто попыталась юморнуть ... без обид ...
Carambola 03-10-2011-19:56 удалить
С возвращением )))
Norrina 04-10-2011-20:35 удалить
Заждались мы тебя! Соскучились! :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ (MERCIMEK KOFTESI) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»