Здравствуйте....после длительного перерыва наша программа снова возобнавляет своё вещание. Длительный перерыв был связан с нахождением нас на российской земле - матушке, с моей диетой (не готовить, чтобы не соблазнять саму себя), а ещё с творческим кризисом в области кулинарии. В последнее время не так часто попадаются рецепты, которые могли бы заинтересовать и вдохновить. На этот раз я со вкусной остренькой турецкой закуской. К сожалению, пошаговые фото сделать не удалось, в будущем, может отредактирую рецепт, их добавив.
Нужно:
1 стакан красной чечевицы
1 стакан мелкомолотого булгура (того, что для котлет, koftelik)
1 речептый лук
2 зеленых лука (и перья, и головки)
половина пучка петрушки
1 столовая ложка томатной пасты
соль, пулбибер (крупномолотый острый перец)
немного оливкого масла
листья салата и лимон для подачи
1. Чечевицу промыть. Залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Чечевица должна развариться до кашеообразного состояния. Снять с огня. В чечевицу добавить булгур, накрыть крышкой и отставить кастрюлю (булгур разбухнет примерно через 15 минут).
2. В это время на сковороду вливаем немного оливкого масла, разогреваем. Добавляем мелко-мелко порезанный репчатый лук и томатную пасту. Всё обжариваем вместе до мягкости лука. Выключаем. Охлаждаем.
3. Петрушку перемалываем в комбайне. Зелёный лук мелко режем. Добавляем к смеси чечевицы и булгура. Внимание: чечевица и булгур не должны быть горячими, иначе зелень сварится. Добавляем специи (соль, перец) и охлажденную томатную пасту с луком. Всё хорошо вымешиваем руками.
4. Формируем овальные котлетки и выкладываем на листья салата. Едят чечевичные котлеты, заворачивая их в лист салата и сбрызгивая лимонным соком.