Давно хотела попробовать,но боялась, что дети не будут есть. Ошибалась, детям тоже очень понравилось. Нормально сфоткать не получилось, так как пришли гости и всё было быстро разложено по тарелкам к чаю. Удалось сфотографировать прямо из тарелки гостя.
Нужно:
2 яйца
половина стакана подсолнечного масла
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 пакет разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванили (6 гр)
полстакана молотых грецких орехов
1 стакан натертой моркови
1 десертная ложка корицы
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить подсолнечное масло и ещё взбивать миксером полминуты.
2. В отдельной посуде перемешать муку, разрыхлитель, ваниль и корицу. Добавить к яично-сахарной смеси и перемешать венчиком или на маленькой скорости миксером.
3. Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать.
4. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать при 170 градусах до готовности (через минут 40 проверить зубочисткой).