• Авторизация


ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ 29-04-2011 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

В прошлое воскресенье занесло нас с мужем в одну стамбульскую деревеньку....мы вообще-то на море полюбоваться ехали и рыбки свежей поесть...ну вот заодно и закупились деревенскими "зелёностями" прямо с тамошних огородов и деревенскими огромными яйцами с двойным желтком...вообщем, все условия для создания данных пирожков сложились как нельзя удачно....а пирожки мне эти хотелось уже очень давно...и при чем такие, как бабушка в детстве пекла под названием "прощай фигура", чтоб непременно жаренные на сковородочке в маслице были...

Нужно:

для теста:

300 мл молока

5 столовых ложек сахарного песка

30 гр сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 яйцо

сухие дрожжи 1,5 чайных ложки

1 столовая ложка растительного масла

мука по консистенции (примерно 4,5 стакана)

растительное масло для жарки пирожков

для начинки:

пучок зеленого лука

5 сваренных вкрутую яиц

соль по вкусу

4 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка пул бибер (крупномолотый острый красный перец) - по желанию

 

1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Размешать в нем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавить дрожжи и оставить, пока дрожжи не разойдутся.

2. В другой миске немного взбить размягченное сливочное масло с яйцом и оставшимся сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами. Размешать.

[480x360]

3. В другую миску всыпать муку, сделать лунку и влить  смесь с дрожжами, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и начинать замешивать тесто, подбавляя по надобности муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто хорошо вымесить (не менее 10 минут). Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора.

[480x360]

4. За это время подготовим начинку. Лук мелко порезать, то же сделать и с яйцами. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.

[480x360]

5. Тесто немного обмять, отщипнуть кусок размером с мячиком для пинг-понга. Сделать руками лепешку, положить начинку внутрь (примерно 1 десертную ложку), хорошо защипнуть, слепив пирожок.

[480x360]

6. В сковороду влить ратсительное масло (чтоб покравыло пирожки наполовину), разогреть и жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно, выходит примерно 30 пирожков.

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
istanblues 29-04-2011-20:37 удалить
ой жуть как захотелось пирожков!!! как бы это так испечь, съесть и не потолстеть, а? :)))
Персо 05-10-2011-13:34 удалить
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»