В прошлое воскресенье занесло нас с мужем в одну стамбульскую деревеньку....мы вообще-то на море полюбоваться ехали и рыбки свежей поесть...ну вот заодно и закупились деревенскими "зелёностями" прямо с тамошних огородов и деревенскими огромными яйцами с двойным желтком...вообщем, все условия для создания данных пирожков сложились как нельзя удачно....а пирожки мне эти хотелось уже очень давно...и при чем такие, как бабушка в детстве пекла под названием "прощай фигура", чтоб непременно жаренные на сковородочке в маслице были...
Нужно:
для теста:
300 мл молока
5 столовых ложек сахарного песка
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо
сухие дрожжи 1,5 чайных ложки
1 столовая ложка растительного масла
мука по консистенции (примерно 4,5 стакана)
растительное масло для жарки пирожков
для начинки:
пучок зеленого лука
5 сваренных вкрутую яиц
соль по вкусу
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка пул бибер (крупномолотый острый красный перец) - по желанию
1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Размешать в нем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавить дрожжи и оставить, пока дрожжи не разойдутся.
2. В другой миске немного взбить размягченное сливочное масло с яйцом и оставшимся сахаром и солью. Добавить туда молоко с дрожжами. Размешать.
3. В другую миску всыпать муку, сделать лунку и влить смесь с дрожжами, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и начинать замешивать тесто, подбавляя по надобности муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто хорошо вымесить (не менее 10 минут). Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора.
4. За это время подготовим начинку. Лук мелко порезать, то же сделать и с яйцами. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.
5. Тесто немного обмять, отщипнуть кусок размером с мячиком для пинг-понга. Сделать руками лепешку, положить начинку внутрь (примерно 1 десертную ложку), хорошо защипнуть, слепив пирожок.
6. В сковороду влить ратсительное масло (чтоб покравыло пирожки наполовину), разогреть и жарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно, выходит примерно 30 пирожков.