• Авторизация


ПОДЖАРКА ИЗ БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ (PATLACAN KAVURMASI) 06-04-2011 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Продолжаю тему очень любимых в нашей семье баклажанов (ну то, что баклажаны у нас на столе частые гости, думаю, вы уже и сами поняли). На этот раз пошаговых фото не будет, потому как всё очень просто, из разряда порезал - перемешал, но вкуснотища получается....на гарнир лучше всего предпочесть рис (пилав).

Нужно:

4 баклажана

200 гр говяжьего фарша

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

4 спелых помидора

2 острых зеленых перца

3 столовые ложки растительного масла

соль, пулбибер (крупномолотый красный острый перец) или же можно заменить молотым черным перцем

Приготовление:

1. Баклажаны очистить полосками, положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

2. В сотейнике разогреть растительное масло. Мелко порезать кубиками лук и чеснок, обжарить до розовости. Добавить фарш, всё обжарить, пока из фарша не выпариться вода, постоянно помешивая.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. Зеленый острый перец помыть, порезать нетолстыми кольцами. Добавить к фаршу, всё обжаривать ещё 5-7 минут.

4. Баклажаны порезать небольшими кубиками и добавить в сотейник. Всё посолить, поперчить и тушить, помешивая не очень часто (чтобы баклажаны сохранили свою форму) до готовности баклажан. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Carambola 06-04-2011-20:25 удалить
Попробую приготовить - "звучит" очень вкусно! )))
Джады 06-04-2011-21:43 удалить
Ответ на комментарий Carambola # и не только звучит...надеюсь, что понравится...
Amazonka_777 06-08-2011-04:43 удалить
Обязательно попробую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДЖАРКА ИЗ БАКЛАЖАН С ФАРШЕМ (PATLACAN KAVURMASI) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»