Нужно:
4 крупных сладких перца
100 гр круглозерного риса
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка сливочного масла
200 гр фарша (свиного или говяжьего)
3 ст. ложки томатной пасты
5 веточек петрушки
соль и черный перец по вкусу
1. Перец вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножку с семенами и залить кипятком на 5-7 минут.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.
3. Лук мелко порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. В сковороде разогреть масло и подрумянить морковь с луком. Добавить фарш, перемешать и жарить, помешивая, 10 минут. Затем подмешать к фаршу 2 столовые ложки томатной пасты, посолить и тушить 5-7 минут. Мелко порубить зелень и обжаренный фарш смешать с зеленью и рисом.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать любым жиром, выложить на него половинки перца. Наполнить их фаршем. Оставшуюся 1 столовую ложку томатной пасты смешать примерно с полстаканами горячей воды и полить сверху перцы.
6. Закрыть форму фольгой и выпекаь в духовке 10 минут...затем фольгу открыть и выпекать ещё 5 минут. Приятного аппетита.