• Авторизация


ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ 20-03-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
 

Во-первых, спасибо всем тем, кто пишет теплые слова. Они меня вдохновляют, к сожалению, отвечать всем не хватает физической возможности. Этот рецепт взят из журнала "Добрые советы". Получилось очень вкусно и подходит для тех, кто соблюдает пост.

Нужно:

200 гр зеленой чечевицы

1 луковица

2 картофелины

1 морковь

2 столовые ложки подсолнечного масла

3 столовые ложки томатной пасты

1 лавровый лист

соль, черный перец по вкусу

1. Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на почаса. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.

[480x360]
 

2. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды и добавить немного соли.

3. Чечевицу переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут.

4. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель порезать брусочкакми, морковь потереть на крупной терке (по желанию можно нарезать соломкой).

[480x360]
 

5. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю к чечевице, добавить лавровый лист, соль и черный перец и варить 10-12 минут.

[480x360]
 

6. Луковицу очистить и мелко порезать кубиками.

[480x360]
 

7. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячей воды (примерно 3 столовые ложки) и тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

[480x360]
 

8. Когда картофель с морковью в супе станут мягкими, положить лук, тушенный с томатной пастой и довести до кипения. К готовому супу можно подавать ржаные гренки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Norrina 22-03-2011-17:41 удалить
Вот спасибо! Очень актуально. Буду пробовать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»