• Авторизация


ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ 18-03-2011 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

 

Ингридиенты (на квадратную форму 22х22):

8 листов лазаньи (я использую фирмы Barilla, их не нужно предварительно отваривать)

300 гр твердого сыра

для начинки:

400 гр говяжьего фарша

2 баклажана

1 луковица

3 столовые ложки растительного масла

2 спелых помидора

1 чайная ложка сухой мяты

соль, чёрный перец

для соуса бешамель:

1 литр молока

1 зубчик чеснока

50 гр сливочного масла

50 гр муки

1. Баклажаны очистить полосками, положить в подсоленную холодную воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны обсушить.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём немного мелко порезанный кубиками лук. Когда лук порозовел, добавить мелко нарезанные кубиками баклажаны. Пока всё жариться - тушиться, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, мелко порезать кубиками, добавить к фаршу с баклажанами. Туда же добавить соль, сухую мяту, черный перец. Всё тушить до готовности фарша.

[480x360]

3. Делаем соус. В кастрюле разогреть молоко с мелко порезанным чесноком. Добавить сливочное масло, подождать пока масло раствориться. Затем медленно вводить муку, всё время помешивая, чтобы соус был без комочков. Когда соус по консистенции будет как пудинг, снять с огня.

[480x360]

4. Натереть сыр на терке.

[480x360]

5. Форму для запекания смазать сливочном маслом. Положить на дно листья лазаньи.

[480x360]

6. На листья лазаньи выложить немного начинки.

[480x360]

7. На начинку налить немного соуса бешамель.

[480x360]

8. Сверху посыпать тертым сыром.

[480x360]

9. Повторяем пункты с 5 по 8 пока не закончиться начинка. Верхний слой должен быть листьями лазаньи. Сверху обильно поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром.

10. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до зарумяности. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»