• Авторизация


МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ 14-02-2011 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Одно из любимых блюд нашей семьи.

Нужно:

700 гр свежего зеленого горошка (горошины, а не стручки)

500 гр телятины или индюшатины или куриного мяса (не белое мясо, бедро)

2 больших спелых помидора

1 большая луковица

растительное масло

соль, черный перец

1. Горох промыть. Мясо порезать кубиками.

[480x360]

[480x360]

2. В кастрюлю налить растительного масла. Накалить. Обжарить мясо, пока из него не выпариться вода. Затем добавить воды и тушить до готовности. У меня говядина, готовиться довольно долго, примерно час.

3. Когда мясо стало мягким, добавить горошек, примерно 2 стакана вода, посолить и тушить всё до готовности горошка.

[480x360]

4. На сковороду или сотейник влить немного растительного масла, разогреть. Лук порезать кубиками, обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, сныть кожицу, порезать кубиками и добавить к луку, посолить и поперчить. Всё тушить примерно 10 минут.

5. Луково-помидорную смесь добавить к мясу с горошком, дать всему "подружиться" примерно минуть семь. Приятного аппетита.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»