• Авторизация


ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С БАКЛАЖАНАМИ 04-02-2011 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Нужно:

2 стакана крупномолотого булгура

1 большой помидор

1 зеленый острый перец

1 луковица

1 большой или средний баклажан

4 стакана воды

соль

подсолнечное масло

1. Баклажан очичтить полосками, положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Вынуть, обсушить.

[480x360]
 

2. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Обжарить во фритюре. Выложить на бумажную салфетку и датьвпитаться лишнему маслу.

[480x360]
 

3. Булгур промыть холодной водой. В сотейнике разогреть подсолнечное масло (примерно 3 столовый ложки), обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанный кубиками и очищенный от семечек перец. Всё обжарить примерно минут 10. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в сотейник, посолить и ещё все обжарить минут 5-7.

[480x360]
 

4. В сотейник добавить булгур и баклажаны, перемешать и обжарить всё вместе ещё минуты 2.

[480x360]
 

5. Залить булгур с овощами 4 стаканами горячей воды, немного досолить и перемшать. Накрыть крышкой, включить сильный огонь на три минуты, затем огонь убавить до маленького и держать на маленьком огне 15-17 минут, пока не выпарится вода (крышку не открывать). Затем выключить огонь и оставить на 10минут, не открывая крышки. Через 10 минут перемешать. Вкусный гарнир готов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С БАКЛАЖАНАМИ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»