• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПРОПИТКОЙ 13-01-2011 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Рецепт от Елены Чекаловой. Как раз сезон апельсинов...поэтому в доме не переводится  апельсиновый кекс....ребенок очень любит...но в этот раз захотелось что-то нового. Пирог получается очень вкусным, только не поливайте его шоколадом, как это сделала я по настоянию ребенка....заглушается вкус карамели....Итак....

Нужно:

2 больших апельсина

сливочное масло комнатной температуры - 150 гр

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 2 чайные ложки

ванилин - 1 пакетик (5 гр)

сахар - 1,5 стакана

щепотка соли

яйца - 4 шт.

1. Из одного апельсина выжать сок (1 стакан), цедру натереть на терке. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

2. Масло растереть с половиной стакана сахара. Добавить по одному яйцу, перемешивая посточнно. Постепенно ввести сок, цедру и мучную смесь. Всё хорошо перемешать.

3.  Вылить смесь в промасленную и присыпанную мукой разъёмную форму, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать от 45 минут до часа (в зависимости от вашей духовки, готовность проверить спичкой).

[480x360]

4. Пока пирог печется в духовке, у второго апельсина очистить кожуру. Порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на тефлонувую сковороду, сверху засыпать 1 стаканом сахара и тушить на среднем огне, пока сироп не уменьшится вдвое.

[480x360]

5. Горячий пирог ножом отделить от формы по краям, но не вытаскивать из формы. Залить горячим сиропом и украсить дольками апельсина, дать немного пропитаться.

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ ПРОПИТКОЙ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»