Для лепешек подходит как белый зернистый сыр (я использовала), так и сыр типа "Российский", так и творог. Стандартный турецкий чайный стакан вместимостью 60 гр. (можно один чайный стакан заменить стограммовым, тогда просто теста и лепешек получится больше).
Нужно:
1 чайный стакан подсолнечного масла
1 чайный стакан теплого молока
1,5 чайного стакана сыра или творога (творог и белый сыр размять вилкой, если твердый - натереть на терке)
1 чайный стакан простого йогурта без добавок
1 яйцо
половина чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
половина пакетика сухихи дрожжей - 5гр (Dr. Oetker)
мука по консистенции
для украшения: маслины без косточки, 1 помидор
для смазки: 2 желтка+ 2 чайные ложки подсолнечного масла
1. В посуде перемешать (взбить венчиком) все ингридиенты для теста, кроме муки: яйцо, масло, соль, сахар, йогурт, молоко, сухие дрожжи, сыр (творог).
2. Добавть просеянную муки понемногу, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3. От теста отрываем кусочки побольше грецкого ореха, скатываем шарик и потом шарик разминаем в лепешку. Складываем на смазанный маслом противень или на промасленную бумагу для выпечки. Проделать всё то же самое с остальным тестом.
4. 2 желтка смешать с 2 чайными ложками растительного масла и смазать сверху лепешки.
5. Из маслин сделать глаза, из помидора рот, как на фото. Поставить лепешки в теплое место на полчаса.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (пекутся бысто, так как тонкие). Приятного аппетита.