В одном маффине всего 74 ккалории. Минимум использования сахара, но на вкусе не отражается никак. Советую, очень вкусно.
Нужно:
2 средних яблока
2 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1,5 стакана муки
60 гр растительного масла (1 турецкий чайный стаканчик)
60 гр простого натурального йогурта без добавок (1 чайный турецкий стаканчик)
1 пакетик ванили (5 гр)
1 пакетик разрыхлителя (примерно 10 гр)
сахарная пудра для посыпки
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и посыпать немного мукой, чтобы не потемнели.
2. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить йогурт, растительное маслор и продолжать взбивать.
3. В отдельной посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. После чего добавить к смеси и продолжать взбивать. Добавить яблоки и перемешать хорошо всё.
4. В формочие для маффинов уложить бумагу для кексов или же смазать их маслом и посыпать немного мукой.
5. Наполнить формочки на 2/3.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (проверить на сухость спичку). Когда будут готовы, вытащить из духовки, дать немного остыть, вынуть из форм и посыпать сверху сахарной пудрой.