Здравствуйте...не была здесь лет сто..как вы уже знаете, моё отсутствие было связано с капитальным ремонтом квартиры...ну вот я наконец-то вернулась к своему хобби - кулинарии и продолжаю делиться с вами рецептами турецкой кухни.. Это блюдо многим знакомо из азербайджангской кухни под названием "Хаш" из баранины...в Турции тоже делают как из баранины, так и из говядины...делают с заправкой (желтки с лимоном) и без...этот реуепт без запраки...
Нужно:
700 гр говяжьей голени с косточкой
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1-2 моркови
2 картофелины
1 сельдерей (я не добавляю, мои не любят)
3 горошка перца
лавровый лист
несколько веточек петрушки
соль
Готовим:
1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же убавить огонь до маленького. Постоянно снимать пену, не давать бульону замутнеть и сильно кипеть.
2. После того, как мясо закипело к нему добавить целую очищеннйю луковицу, целую очищенную морковь, целые очищенные картофелины, целые зубчики чеснока, целый сельдерей (кто использует). От петрушки я использую только палочки...связываю их капрновой нитью и кладу в бульон (чтобы легче потом ьыло вытаскивать). Бросить горошки перца и лавровый лист.
3. Всё варить на медленном огне, постоянно снимая пену. После того, как овощи сварились, вытащить их из бульона, сам бульон продолжаем варитьдо полной готовности мяса (вариться где-то 2,5 часа).
4. Практически перед самой готовностью мяса, добавить в него ранее вынутые и крупно порезанные овощи. Лук, чеснок и петрушку после варки я выбрасываю. Посолить. Дать ещё немного покипеть и выключить. Хашлама готова. Приятного аппетита.