• Авторизация


ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ (ОВОЩНАЯ) 01-10-2010 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Здравствуйте...не была здесь лет сто..как вы уже знаете, моё отсутствие было связано с капитальным ремонтом квартиры...ну вот я наконец-то вернулась к своему хобби - кулинарии и продолжаю делиться с вами рецептами турецкой кухни.. Это блюдо многим знакомо из азербайджангской кухни под названием "Хаш" из баранины...в Турции тоже делают как из баранины, так и из говядины...делают с заправкой (желтки с лимоном) и без...этот реуепт без запраки...

Нужно:

700 гр говяжьей голени с косточкой

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

1-2 моркови

2 картофелины

1 сельдерей (я не добавляю, мои не любят)

3 горошка перца

лавровый лист

несколько веточек петрушки

соль

Готовим:

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же убавить огонь до маленького. Постоянно снимать пену, не давать бульону замутнеть и сильно кипеть.

2. После того, как мясо закипело к нему добавить целую очищеннйю луковицу, целую очищенную морковь, целые очищенные картофелины, целые зубчики чеснока, целый сельдерей (кто использует). От петрушки я использую только палочки...связываю их капрновой нитью и кладу в бульон (чтобы легче потом ьыло вытаскивать). Бросить горошки перца и лавровый лист.

3. Всё варить на медленном огне, постоянно снимая пену. После того, как овощи сварились, вытащить их из бульона, сам бульон продолжаем варитьдо полной готовности мяса (вариться где-то 2,5 часа).

4. Практически перед самой готовностью мяса, добавить в него ранее вынутые и крупно порезанные овощи. Лук, чеснок и петрушку после варки я выбрасываю. Посолить. Дать ещё немного покипеть и выключить. Хашлама готова. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ (ОВОЩНАЯ) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»