• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ 09-01-2010 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x360]
 

Совсем я забросила кулинарные эксперименты в последнее время и виной тому дела семейные и дети болящие...поэтому особо не до изысков...вот и эти маффины сделала старшему в сад, но сад из-за болезни отменился...маффины съели сами...вкусно, рекомендую.

Нужно:

яйца - 2 шт.

0,5 стакана апельсинового сока

натертая цедра одного апельсина

масло сливочное - 100 гр

сахар - 1 стакан

мука - 2 стакана

разрыхлитель - 1 чайная ложка

ванилин - 1 чайная ложка

Глазурь:

сахарная пудра - 2/3 стакана

1 столовая ложка апельсинового сока

1. Кожуру апельсина натереть на терке. Выжать сок. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

2. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Перемешать. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и перемешать опять.

3. В отдельной посуде смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить к смеси, перемешать всё осторожно ложкой.

[480x360]
 

4. Формочки для маффинов выложить бумажкой для них же и заполнить на 2/3.

[360x480]
 

[480x360]
 

5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (проверить зубочисткой). После чего сделать глазурь (взбить сахарную пудру с апельсиновым соком) и полить сверху.

П.С. Я глазурь не делала, не оказалось сахарной пудры под рукой. У меня вышло 15 штук маффинов. Источник - сайт "Готовим дома".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
halina-lt 09-01-2010-16:53 удалить
cпасибо Джады огромное за рецепт! супер!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»