Совсем я забросила кулинарные эксперименты в последнее время и виной тому дела семейные и дети болящие...поэтому особо не до изысков...вот и эти маффины сделала старшему в сад, но сад из-за болезни отменился...маффины съели сами...вкусно, рекомендую.
Нужно:
яйца - 2 шт.
0,5 стакана апельсинового сока
натертая цедра одного апельсина
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин - 1 чайная ложка
Глазурь:
сахарная пудра - 2/3 стакана
1 столовая ложка апельсинового сока
1. Кожуру апельсина натереть на терке. Выжать сок. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Перемешать. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и перемешать опять.
3. В отдельной посуде смешать муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить к смеси, перемешать всё осторожно ложкой.
4. Формочки для маффинов выложить бумажкой для них же и заполнить на 2/3.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (проверить зубочисткой). После чего сделать глазурь (взбить сахарную пудру с апельсиновым соком) и полить сверху.
П.С. Я глазурь не делала, не оказалось сахарной пудры под рукой. У меня вышло 15 штук маффинов. Источник - сайт "Готовим дома".