• Авторизация


ЩЕРБЕТНАЯ СЛАДОСТЬ "РОЗЫ" 27-11-2009 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

У нас, как известно, праздник. И на праздники принято готовить сладости со щербетом, чем я сегодня и занималась. Для любителей восточных сладостей.

Нужно:

250 гр растопленного маргарина комнатной температуры

1 стакан подсолнечного масла

половина стакана простого йогурта

1 стакан манки

2 яйца

1 столовая ложка уксуса (4%)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 пакетик ванили (6 гр)

мука по консистенции

Для щербета: 5 стаканов воды

4 стакана сахарного песка (я брала 3 стакана...я всегда сахара беру меньше принятой нормы, так как мы не любители очень приторно-сладкого)

сок половины лимона

1. Сначала приготовим щербет: воду смешать с сахаром, дать покипеть (до полного растворения сахара), помешивая....когда сахар полностью раствориться, добавить сок лимона, снять с огня и оставить остывать.

2. Смешиваем все ингридиенты для теста. В последнюю очередь понемногу добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом остаться эластичным, не очень жестким. Замесили - осталяем на полчаса, чтобы оно "отдохнуло".

[480x360]

3. От теста отщипываем кусочки размером примерно с апельсин, раскатываем скалкой примерно в толщину 0,5 см. Стаканом (у меня чайный большой турецкий стаканчик) вырезаем круги.

[480x360]

4. 5 штук кружочков накладываем друг на друга (как на фото), заворачиваем в трубочку и разрезаем пополам - получаются розочки. Розочки выкладываем на поднос, застеленный бумагой для выпечки.

[480x360]

[480x360]

5. Выпекаем в духовке при 180 градусов до румяности. Внимание: не надо сильно засушивать.

[480x360]

6. Вытаскиваем из духовки. Перекладываем в более глубокую форму и заливаем горячие розочки холодным щербетом. Оставляем щербет впитываться. Из щербета вынимать не надо...весь щербет впитается через час - полтора. После чего можно угощать гостей, ну и самим кушать тоже. Приятного аппетита.

[480x360]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
halina-lt 28-11-2009-00:04 удалить
спасибо за рецептик!
-Jayka- 01-12-2009-02:10 удалить
Я лично пробовала их, очень вкусно.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩЕРБЕТНАЯ СЛАДОСТЬ "РОЗЫ" | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»