Нужно:
500 гр шпината
2 шт. юфки
2 яйца
1 стакан молока
250 гр белого сыра
2 столовые ложки оливкого масла
30 гр (половина чайного турецкого стаканчика) подсолнечного масла
1. Шпинат хорошо помыть. Обсушить, мелко порезать. На сковороду (лучше в глубокий сотейник) влить оливковое масло и тушить шпинат, пока из него выпарится сок.
2. Юфку порезать небольшими полосками (или просто порвать руками). В миске взбить венчиком молоко, яйца, размятый вилкой сыр и подсолнечное масло. После чего доюавить юфку и шпинат. Ещё раз всё перемешать.
3. В смазанную маслом форму вылить смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут - до золотистости. Порезать на порционный кусочки и можно кушать.