• Авторизация


НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС 11-11-2009 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Нужно:

125 гр маргарина

1 стакан сахара

3 яйца

1 стакан + 3 столовые ложки муки

2 столовые ложки молока

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванили

750 гр кислых яблок

измельченный миндаль (у меня не было)

корица  для посыпки

1. Яблоки, помыть, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семечки. Каждую четвертинку надрезать дольками (не до конца, как на фото). Сбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели) и отложить пока в сторону.

[480x360]

2. Растопленный маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до растворения сахара. Добавить молоко, взбить.

3. Добавляя по одному яйцу, продолжать всё взбивать миксером. Важно: чтобы кекс хорошо поднялся, после добавления каждого яйца, взбиваем не меньше полминуты.

4. В отдельной миске смешать руками муку и разрыхлитель. Добавить их к смеси и ещё раз всё хорошо перемешать.

5. В смазанную маслом форму вылить тесто, разравнять. Сверху положить яблоки. Посыпать измельченным миндалём сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут (проверить постом на готовность спичкой. Не забывайте: до того, как кекс полностью не поднялся, открывать духовку нельзя). Сверху посыпать корицей и измельченным миндалём.

[480x360]

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»