Аналог наших сырников в турецких условиях при отсутствии творога))) Хороши к завтраку, я сверху люблю ещё вареньице намазать. Для любителей сыра))
Нужно:
500 гр белого сыра
половина пучка петрушки
2 яйца
чёрный перец, соль (если сыр очень соленый, то не надо)
панировочные сухари (смотреть по консистенции)
1. Сыр натереть на тёрке, добавить мелко порезанную петрушку, яйца. Посолить (если нужно), поперчить и всё хорошо смешать.
2. Понемногу добавляем панировочные сухари и мешаем. Смотрим по консистенции: она не должна быть жидкой и из неё должны кататься шарики. После чего скатываем оладушки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. К завтраку самое оно. Подавть теплыми.