Спасибо IRINAX за рецепт. Я его чуть-чуть дополнила. Получаются очень нежые и сочные котлетки. Рекомендую.
Нужно:
5 шт. куриных бедер без косточки (можно использовать и куриные грудки, но я предпочитаю бедра, так сочнее получается)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка карри, соль и черный перец по вкусу
1 яйцо
немного растительного масла для жарки
1. Куриные бедра помыть, обрезать жир, если нужно. Обсушить. Порезать маленькими кусочками. Вот такие куриные бедра без косточки использую я.
2. В миске смешать: натертые на маленькой терке лук и чеснок, майонез, крахмал, специи и яйцо. Добавить к смесь куриное мясо и всё перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на часа 3.
3. На сковороду влить немного растительного масло, разогреть. Большой ложкой или черпачком захватаем смесь и выкладываем на сковороду. Хорошо обжариваем с двух сторон.
Котлетки готовы. Можно приступать к поеданию.