• Авторизация


КУРИЦА В ДУХОВКЕ.....ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА 28-10-2009 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Я люблю пробовать всякие натирки и соуса перед тем, как запекать курицу. Но это мой "дежурный" вариант, когда нет особо времени. Всё просто до нельзя, попробуйте и вы.

Нужно:

1 целая курица

2 столовых ложки майонеза с верхом

1 столовая ложка томатной пасты

по 1 чайной ложки соли, черного перца, паприки, орегано (в принципе можно использовать те приправы, которые вы обычно используете для приготовления курицы)

3 зубчика чеснока

1. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри, если надо. Обсушить.

2. Смешать майонез с томатной пастой. Добавить все специи и всё ещё раз хорошо перемешать.

3. Намазать смесью курицу и отправит в холодильник на часа 2-3. Чтобы у курицы получилась хрустящая корка, перед тем, как ставить её в горячую духовку, курица обязательно должна быть холодной и "пережить шок" в этой самой духовке.

4. Положить на противень (я предварительно застилаю его бумагой для выпечки) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Курица будет готова примерно через час. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В ДУХОВКЕ.....ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»