• Авторизация


КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ 09-10-2009 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Всё проще паренной репки, но в то же время вкусно и гостям подать можно. Хотя уверена, что многие из вас давно уже так делают, как и я.

Нужно:

8 штук куриной голени

4 квадратика слоенного теста

соль, черный перец

1 яичный желток

1. Голени помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, но они не должны развариться, а остаться крепкими.

[640x480]

[640x480]

2. Бульон слить (или можно использовать в приготовлении других блюд). Хорошо дать стечь бульону с голеней и дать им остыть.

3. Слоенное тесто раскатать толщиной примерно в 1 мм. Нарезать полосочками. Можно заворачивать голень и в целый квадрат, но с полосками получается эстетичнее. Обкрутить тесто-полоски вокруг голени. Я перед обкруткой ещё немногу перчу голень.

[640x480]

4. Косточку завернуть в фольгу (чтобы есть было удобнее и вид эстетичнее опять же был). Уложить голени на противень, застеленной бумагой для выпечки. Сверху обмазать яичным желтком и отправить в духовку  - 180 градусов до зарумянивания теста.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»