• Авторизация


НЕЧЕРСТВЕЮЩИЕ ПИРОЖКИ (ПОАЧА) 24-09-2009 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Начинку к пирожкм можно в принципе брать любую...но я взяла опять же чисто классичко - турецкую: белый сыр + петрушка.

Нужно:

1 пачка свежих дрожжей (42 гр)

1 стакан теплого молока

1 стакан подсолнечного масла

2 столовых  ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 бутылочка содовой (0,33)

примерно 6-7 стаканов муки

Начинка: 500 гр белого сыра (у нас солёный он) + петрушка

Сверху: 2 яичных желтка, для посыпки - кунжутное семя

1. Тёплое молоко смешать с сахаром и растворить в нём дрожжи. После чего добавить осавшиеся ингридиенты для теста: соль, масло, содовую и муку. Постепенно подбавляя муку, делаем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцм оставляем на 45 минут подниматься.

[640x480]

2. Пока поднимается тесто, подготовить начинку. У меня: белый сыр размять вилой и смешать с мелко порезанной петрушкой.

[640x480]

3. От поднявшегося тесто отщипывать кусочки размером примерно с мандарин. Скатываем в шарик, разминаем и кладём на середину начинку. Затем защипываем и делаем пирожок.

[640x480]

4. Выложит пирожки на застеленный бумаго для выпечки противень. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

[640x480]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Norrina 24-09-2009-11:26 удалить
Люблю выпечку! Спасибо за идею интересной начинки!
Белый сыр, это творого??? Или нет???
Джады 24-09-2009-20:02 удалить
Валентина_из_Ахтубы, нет, не творог...типа нашей брынзы....если очень соленый, то можно немного в холодной воде вымочить....творога у нас в российском понимании нет
Джады 24-09-2009-20:07 удалить
Валентина_из_Ахтубы, можно и с фаршем сделать...телячий фарш с луком обжарить до готовности, посолить - поперчить, добавить мелко порезанную петрушку, я ещё иногда кедровые орешки добавляю....тоже хорошая начинка
halina-lt 26-09-2009-00:01 удалить
огромное спасибо за такую красоту и замечательный рецепт!
Bird-cherry_tree 01-10-2009-12:34 удалить
Ну допустим Белый сыр -это наш Адыгейский ! А что такое "бутылочка содовой " ?! [360x219]
Джады 01-10-2009-12:52 удалить
Ляля_Пряжкина, содовая - минеральная газированная вода.... http://www.barmentv.ru/bar/components/mixers/1
Mein_Heft 07-11-2009-12:30 удалить
Очень интересно. Спасибо
Джады 07-11-2009-12:54 удалить
InKun, Mein_Heft, на здоровье...мне вообще очень нравится выпечка на минералке...
samolena 21-11-2010-17:32 удалить
Очень интересный рецепт теста! Надо попробовать! Спасибо1


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЧЕРСТВЕЮЩИЕ ПИРОЖКИ (ПОАЧА) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»