• Авторизация


ТИРАМИСУ 04-08-2009 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Несмотря на то, что тирамису он и в Африке тирамису, каждый делает его немного по своему. В рецепте алкоголь не использовала, так как двугодовалое дитё кушает. Вы же можете в пропитку добавить немного рома, коньяка или т.д.  А мне надо купить чёрную тарелку, так как не справляюсь я фотографировать что-то белое на фоне белой же тарелки, отсюда и неудачные блики.

Нужно:

стеклянная форма 21х21 см

пачка печенья Савоярди (200 гр)

Пропитка: 1 столовая ложка растворимого кофе

чуть больше половины стакана воды

1 столовая ложка молока

1 столовая ложка сахара

Крем: 2 желтка

2 столовые ложки муки

500 мл молока

70 гр сахарного песка

1 пакетик ванили (6 гр)

250 гр маскарпоне (я использую Лабне (в Турции), можно использовать другой сливочный сыр...например "Филадельфия")

Для посыпки: какао

1. В форму плотно выкладываем печенье.

[480x360]
 

[480x360]
 

2.  Готовим пропитку: В тёплую воду (чуть больше половины стакана) всыпать 1 столовую ложку молока, 1 столовую ложку растворимого кофе, сахар, перемешать. С помощью ложки пропитываем печенье.

[480x360]
 

3. Готовим крем: молоко, муку, сахарный песок, желтки смешиваем в кастрюле на среднем огне. Варим, помешивая, до загустения. Снимаем с огня. Добавляем ваниль и сливочный крем, всё хорошо взбиваем миксером.

[480x360]
 

4. На пропитанное печенье выложить половину крема.

[480x360]
 

5. Сверху снова выложить печенье и повторить всю процедуру сначала: пропитать, выложить крем.

[480x360]
 

6. Сверху через сито посыпать какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Порезать на кусочки, подать. Приятного аппетита!

[480x360]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Linejka 04-08-2009-03:52 удалить
Классно..! И просто...!! А что это за печенье такое...? По картинке не очень понятно... Оно жесткое? И есть ли что-то внутри? Попробую потом поискать похожее... :)
Джады 04-08-2009-13:02 удалить
Linejka, да, не сложно))) сухое бисквитное печенье...внутри ничего нет....пропитавшись сироп становится обычным бисквитом, которые используют для тортов...
antalena 03-10-2009-13:12 удалить
Классный тортик,сделала по Вашему рецепту и сразу влюбилась,быстро и вкусно,а главное доче понравилось промакивать печеньки сиропом и поливать кремом
Yulka1 11-11-2010-05:30 удалить
хочу попробовать!но не очень поняла когда и как класть сыр(
Джады 11-11-2010-15:44 удалить
Yulka1, пункт № 3...сливочный крем - это и есть сливочный сыр...."Маскарпоне" в оригинале...у нас в Турции Лабне...можно заменить на Филадельфию...
Yulka1 13-11-2010-09:47 удалить
мм, понятно, жидкий он значит, как плавленный? попробую. Муж кстати, вв восторге от Почи, просит теперь постоянно)) но об этом наверно в теме Почи писать надо)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРАМИСУ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»