Нужно:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
125 гр сливочного масла
2 плитки черного шоколада по 80 гр (итого 160 гр)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванили (6 гр)
200 гр ежевики
Сверху: какао, ежевика
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
2. В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
3. К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером.
4. В посуде перемешать руками муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать.
5. Ежевику вымыть, обсушить. Обмакивая в муку добавить к тесту. Всё осторожно перемешать деревяной ложкой.
6. В смазанную растительным маслом форму вылить тесто. Выпекать в духовке при 170 градусах до готовности. Вынуть. Дать 10 минут остать в форме. Вытащить. Посыпать какао и украсить ягодами. Приятного аппетита!