• Авторизация


БЛЮДО ИЗ СЕМИЗОТУ 17-07-2009 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Травка с очень приятным вкусом. В буквальном переводе "жирная трава". Кладезь витаминов.

Нужно:

1 пучок семизоту

1 столовая ложка с верхом риса или булгура (бургуль) (я использовала последнее)

1 кофейная чашка оливкого масла (примерно 5 столовых ложек)

1 столовая ложка томатной пасты

1 спелый помидор

1 головка лука

1 чайная ложка чёрного молотого перца

1 чайная ложка соли.

1. Семизоту хорошо промыть и просушить. Порезать примерно по1,5 см.

[480x360]

2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Порезать лук мелко кубиками, обжарить до розового цвета.

3. Добавить томатную пасту и очищенный от кожуры, мелко порезанный кубиками помидор. Всё ещё немного потушить.

4. Добавить семизоту. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить всё, пока трава не даст своего сока.

[480x360]

5. После чего добавить примерно полстакана горячей воды, добавить соль, перец. Рис или булгур промыть и добавить тоже. Тушить всё на медленном огне до готовности  риса или булгура. Подавать с чесночным йогуртом. Можно приготовить такое же блюдо, но с фаршем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДО ИЗ СЕМИЗОТУ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»