Травка с очень приятным вкусом. В буквальном переводе "жирная трава". Кладезь витаминов.
Нужно:
1 пучок семизоту
1 столовая ложка с верхом риса или булгура (бургуль) (я использовала последнее)
1 кофейная чашка оливкого масла (примерно 5 столовых ложек)
1 столовая ложка томатной пасты
1 спелый помидор
1 головка лука
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка соли.
1. Семизоту хорошо промыть и просушить. Порезать примерно по1,5 см.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Порезать лук мелко кубиками, обжарить до розового цвета.
3. Добавить томатную пасту и очищенный от кожуры, мелко порезанный кубиками помидор. Всё ещё немного потушить.
4. Добавить семизоту. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить всё, пока трава не даст своего сока.
5. После чего добавить примерно полстакана горячей воды, добавить соль, перец. Рис или булгур промыть и добавить тоже. Тушить всё на медленном огне до готовности риса или булгура. Подавать с чесночным йогуртом. Можно приготовить такое же блюдо, но с фаршем.