• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ 30-06-2009 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Нужно:

Для бисквита: 3 яйца

чуть больше половины стакана сахарного песка

1 стакан муки

половина чайной ложки соды

Для крема: 5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки муки

2 столовые ложки крахмала

2,5 стакана молока

1 пакетик ванили

Сахарная пудра (для посыпки), любые кислые ягоды (так как бисквит получается сладким сам по себе, то лучше брать кислые ягоды: смородина, брусника, вишня, клубника (у меня вишня).

1. Ягоды помыть, обсушить. Если крупные, то порезать.

2. Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости минут пять до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку с содой и аккуратно перемешиваем, чтоб яично-сахарная пена не осела.

[480x360]

3. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки (тесто должно распределиться толщиной примерно в три мм). Выливаем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовим до легкой розоватости.

[480x360]

4. Свернуть в рулет вместе с бумагой. Накрыть полотенцем, оставить остывать.

[480x360]

[480x360]

5. В это время готовим крем. 1 стакан молока, муку, крахмал, сахар смешать в кастрюле. Поставить на огонь, Добавлять медленно оставшееся молоко, всё время помешивая, чтоб комочков не было. Варить всё до загустения, выключить огонь, добавить ваниль, перемешать и оставить остужаться.

[480x360]

6. Развернуть рулет. Промазать кремом, положить ягоды и снова свернуть, соответственно уже без бумаги.

[480x360]

[480x360]

[480x360]

7. Убрать всё в холодильник на час - полтора. Когда подавать, сверху посыпать сахарной пудрой.

[480x360]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»