Нужно:
Для бисквита: 3 яйца
чуть больше половины стакана сахарного песка
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
Для крема: 5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
2,5 стакана молока
1 пакетик ванили
Сахарная пудра (для посыпки), любые кислые ягоды (так как бисквит получается сладким сам по себе, то лучше брать кислые ягоды: смородина, брусника, вишня, клубника (у меня вишня).
1. Ягоды помыть, обсушить. Если крупные, то порезать.
2. Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости минут пять до полного растворения сахара. Добавляем просеянную муку с содой и аккуратно перемешиваем, чтоб яично-сахарная пена не осела.
3. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки (тесто должно распределиться толщиной примерно в три мм). Выливаем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовим до легкой розоватости.
4. Свернуть в рулет вместе с бумагой. Накрыть полотенцем, оставить остывать.
5. В это время готовим крем. 1 стакан молока, муку, крахмал, сахар смешать в кастрюле. Поставить на огонь, Добавлять медленно оставшееся молоко, всё время помешивая, чтоб комочков не было. Варить всё до загустения, выключить огонь, добавить ваниль, перемешать и оставить остужаться.
6. Развернуть рулет. Промазать кремом, положить ягоды и снова свернуть, соответственно уже без бумаги.
7. Убрать всё в холодильник на час - полтора. Когда подавать, сверху посыпать сахарной пудрой.