• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ С КОТЛЕТАМИ В СОУСЕ 30-06-2009 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

И снова вариация на тему любимых нашей семьёй баклажан. Похожий рецепт публиковала ранее, вот здесь - http://www.liveinternet.ru/community/2264733/post85171559/, только с мясом и некоторыми отличаями. Кто такой же поклонник баклажан, как и мы, может заглянуть и туда. Этот же рецепт от Октай усты (известный повар в Турции, ведущий собственной телевизионной передачи).

Нужно:

4-5 баклажан

1 луковица

3-4 веточки петрушки

1 яйцо

250 грамм нежирного телячьего фарша

2 помидора

2 столовые ложки томатной пасты

4 острых зеленых перца (или не острых - кто как любит)

3 дольки чеснока

панировочные сухари

соль, перец

растительное масло, вода

1. Баклажаны помыть, почистить полосками, нарезать кружочками и отавить в подсоленной холодной воде на минут 20, чтобы вышла горечь.

2. За это время готовим котлетки. Смешать фарш, яйцо, мелко порезанную петрушку, натёртую на мелкой тёрке луковицу. Добавить панировочные сухари (фарш не должен быть очень жидким), соль, перец. Хорошо вымешать, сформировать маленькие круглые котлетки.

[480x360]

3. С баклажан слить оду, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло и обжарить баклажаны во фритюре до легкой коричневатости. Вытащить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

4. Готовим соус: в сковороду влить немного растительного масла. Порезать не крупно перец, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Овощи положить в сковороду и немного обжарить. Добавить томатную пасту, выжать чеснок и добавить воды. Всё потушить минут 5-7.

[480x360]

5. В посуду для духовки выложить, чередуя, баклажаны и котлеты. Залить всё соусом, закрыть крышкой. Если нужно добавить ещё воды, чтобы она чуть покрывала всё. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить до готовности котлет.

[480x360]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
НатальяЛ 30-06-2009-01:34 удалить
Рис, мясо, баклажаны, помидоры, жгучий перец - замечательное сочетание!!! СПАСИБО!!!! :)))
Как всегда отличный рецепт! Спасибо большое!
Serdolka 30-06-2009-14:33 удалить
Спасибо за вкусняшку!
Джады 30-06-2009-14:41 удалить
Спасибо, надеюсь, что понравится))
Mein_Heft 04-07-2009-08:12 удалить
Очень люблю баклажаны, понравились Ваши вкусные рецепты, спасибо ! Буду использовать !
-Табу-- 08-07-2009-17:11 удалить
спасибо за рецепт, обожаю баклажаны, и благодаря мне мой любимый турчонок их тоже стал есть ))
Yulka1 08-10-2011-22:29 удалить
Мужчины съели весь протвень за один присест! спасибо!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ С КОТЛЕТАМИ В СОУСЕ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»