Сезон клубники у нас подходит к концу, поэтому поводу извращаемся, как можем, так как свежие ягоды уже не едятся)). Рецепт взят с кулинара у мариян. Получилось очень вкусно и ягодно.
Нужно:
3. Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, и перетереть пальцами в крошку.
4. Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
5. В другой миске смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
6. Добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать.
7. Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.
8. Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
9. Остудить 10 минут, не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.
10. Приятного чаепития!