Нужно:
125 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 яйцо +1 желток
2 столовые ложки простого йогурта
мука (по консистенции)
Для начинки: петрушка + белый сыр
1. Сливочное масло растопить и остудить. В миску с маслом вбить яйцо, положить йогурт, разрыхлитель, всё перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липкое к рукам, не тугое тесто (на ощупь как мочка уха).
2. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать немного мукой.
3. От теста отделить немного, остальное раскатать по форме (я не раскатывала, а просто растянула тесто руками до нужной формы). Уложить в форму.
4. Белый сыр размять вилкой и перемешать с мелко порезанной петрушкой. Уложить начинку сверху на тесто.
5. Из оставшегося теста скатать колбаски и сделать сверху сетку. Сетку и края тарталетки смазать яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутным семенем или чёрекоту.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Приятного аппетита.