• Авторизация


МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ 27-05-2009 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Разновидности таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.

Нужно:

7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)

12 столовых ложек сахарного песка

1 пакетик ванили

150 гр маргарина

200 гр муки

200 мл сливок (30%)

3 плитки тёмного шоколада

1. В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием доавить ваниль.

2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!).

3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня.

4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать.

5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время.

[480x360]

6. На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки.

[480x360]

7. Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.

[480x360]

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
выглядит потрясающе, а на вкус, наверное, еще лучше!
Захотелось попробывать))) Спасибо!
hudyuha 28-05-2009-15:08 удалить
a zachem ti slivki dobavlyaesh,i bez slivok horosho derzhitsa i vkusno,i tak zhirno i eshyo zhirnosti lishney
Джады 28-05-2009-17:49 удалить
hudyuha, сливки добавляются, когда шоколад растапливается..в само мухаллеби не добавляю же.так во всех рецептах написано....я брала рецепт из турецкого кулинарного журнала....совершенно не жирно...ты попробуй...очень лёгкий и не сладкий десерт получается...
halina-lt 03-10-2009-20:58 удалить
спасибо за рецептик!
Yulka1 06-11-2010-22:34 удалить
Сегодня опробовала и это чудо! Только вот не очень он у меня застыл(( хотя долго стоял в холодильнике. почему интересно? а на вкус - прелесть!
Джады 07-11-2010-01:26 удалить
Yulka1, он не должен застыть прямо очень, как с использованием желатина...здесь он не используются....может, стоит подольше подержать в холодильнике...я обычно готовлю, а едим только на следующий день.... спасибо за комментарии и отзывы...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»