• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ (тепси бёрек) 19-05-2009 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Три классические начинки для пирога:

- белый сыр + петрушка (сыр размять вилкой, петрушку мелко порезать и смешать с сыром)

- с мясом (говяжий фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить и поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и кедровые орешки)

- со шпинатом (листья шпината перебрать, промыть, потушить на сковороде, сок отжать, посолить)

Нужно:

5 шт. юфки

2 яйца

1 стакан молока (200 мл)

60 гр подсолнечного масла

выбранная начинка (у меня был белый сыр с петрушкой)

1. Готовим нужную начинку.

[480x360]

2. В миске смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло.

[480x360]

3. Поднос смазать растительном маслом. Положить первую юфку так, чтобы края свисали. Промазать приготовленной молочно-яичной смесью.

[480x360]

4. Сверху положить вторую юфку (скомкать) и опять промазать смесью.

[480x360]

5. Уложить начинку.

[480x360]

6. Сверху положить (скомкать) третью и четвёртую юфку. При этом каждую промазать яично-молочной смесью.

7. Сверху пирог закрыть краями первой юфки и вылить оставшуюсь молочно-яичную смесь.

[480x360]

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Вынуть из духовки и порезать.

[480x360]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ням ням, представляю как это вкусно!!! :))
Джады 19-05-2009-19:01 удалить
ВетерПеремен, что-то типа турецкого лаваша, используемого для выпечки...соль, вода, мука...раскатывается очень-очень тонко...затем немного обжаривается...это и есть юфка
а армянский лаваш подойдет? он тоже тонкий
Джады 19-05-2009-22:08 удалить
ВетерПеремен, думаю, что должен подойти...главное, пропитать смесью его, чтоб сухим не остался...
сухим не останется - это точно)))
15-03-2011-09:46 удалить
Скажите,пожалуйста,а шпинат обязательно жарить? И можна ли его с сыром смешать?
Джады 15-03-2011-21:53 удалить
Ответ на комментарий # обязательно...из него при жарки выпаривается лишняя жидкость во-первых...во-вторых, он может не приготовиться в духовке...я пробовала с сырым шпинатом - получается не то...
18-03-2011-17:31 удалить
Ответ на комментарий Джады # Спасибо! :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ (тепси бёрек) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»