Для кофеманов.
Нужно:
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 чайный турецкий стаканчик сахарной пудры (60 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка гранулированного кофе
1 пакетик ванили (5 гр)
2 - 2,5 стакана муки
половинки грецких орехов
1. Масло взбить с сахарной пудрой миксером до кремообразного состояния.
2. Добавить ваниль, кофе и разрыхлитель. Перемешать.
3. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть не очень твёрдым.
4. От теста оторвать кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики и выложить на противень, застеленный пропитанной маслом бумагой для выпечки.
5. В каждый шарик утопить по половинке грецкого ореха. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (не передержать, иначе печенье будет очень твердым).