У нас разгар сезона клубники...поэтому поводу и рецепт с ней...вкусно, просто и легко...
Нужно:
4 квадрата готового слоёного теста
2 стакана молока
2 столовые ложки муки
1 яйцо
3 столовые ложки сахарного песка
1 пакетик ванили (5 гр)
1 чайная ложка сливочного масла
клубника
1. Квадратики слоеного теста положить на противень, выстиланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов и держать до готовности - зарумянивания (минут 15). Вынуть из духовки, оставить остывать.
2. Пока тесто в духовке, готовим крем - наполнитель. Для этого в кастрюле смешиваем яйцо, сахар, молоко, муку и ваниль. Ставим на средний огонь и готовим до загустения крема. За 2 минуты со снятия с огня добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3. Острым ножом разрезаем квадратики слоёного теста на две части поперек.
4. Наполнить половинки слоёк кремом.
5. Клубнику помыть и подсушить. Острым ножом разрезать на дольки и выложить на слойки. Приятного аппетита.