• Авторизация


Нут с мясом 18-04-2009 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Нужно:

500 гр молочной телятины

30 гр сливочного масла

4 зубчика чеснока

2 средних луковицы

1 столовая ложка муки

3 стакана сваренного нута (сухой нут заливаем водой, даём закипеть, выключаем и оставляем в этой воде на ночь. На следующий день варим до готовности - мягкости).

2 помидора

15 гр томатной пасты

2 перца (любых - по желанию....подойдёт и болгарский перец, и зеленый стручковый как острый, так и нет)

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка острого молотого красного перца

8 стаканов горячей воды

1. Порезать мелко чеснок и лук. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Перец очистить от семечек и также порезать небольшими кубиками.

2. В посуде смешать нут, помидоры, томатную пасту, перец, соль и молотый красный перец.

[480x360]

3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, а также порезанное небольшимим кусочками мясо. Тушить всё помешивая, пока из мяса не выпарится вода. Затем добавить муку, перемешать.

[480x360]

4. К мясу добавить смесь с нутом и 8 стаканов горячей воды. Закрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть. Затем убавить огонь и варить всё до готовности - мягкости мяса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
miriam25 27-04-2009-01:08 удалить
очень люблю нут,здсь в Италии его готовл частенько


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нут с мясом | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»