• Исправление ошибок при ведении Книги от руки должно быть обоснованно и подтверждено подписью ИП или руководителя организации с указанием даты исправления и печатью (для ИП — при ее наличии).
• Все операции отражаются в хронологической последовательности на основе подтверждающих документов (договор, накладная, чек и т.п.).
• В каждом новом налоговом периоде — новая КУДиР.
• Если ведёте книгу в электронном виде, то по окончании налогового периода распечатать, пронумеровать и прошить (как прошивать см. здесь), скрепить подписью. Незаполненные разделы тоже распечатываются и сшиваются, чтоб сохранялась целостность КУДиР.
• Инструкцию рассмотрим на бланке КУДиР для УСН, но для бланков ЕСХН и патента это заполнение также подходит, т.к. бланки практически одинаковые.
Поле «Форма по ОКУД» не заполняется.
Поле «По ОКПО». Не обязательно заполнять. ОКПО можно посмотреть в письме из Росстата (если получали при регистрации), либо на сайте ОКПО.ru.
если объект "Доходы" заполняем только раздел 1 и 4
ГРАФА 1. Порядковый номер записи.
ГРАФА 2. Дата и номер первичного документа, на основании которого получен доход или совершён расход.
1) Поступления в кассу — пишем дату прихода и номер Z-отчёта, который вы стандартно снимаете в конце рабочего дня. Пример: 11.01.2016 чек Z-отчёт № 1.
2) Поступления на расчётный счёт — пишем дату прихода и номер платёжного поручения, либо выписки банка. Пример: 11.01.2016 п/п № 33 или выписка банка от 11.01.2016 № 10.
3) Выручка по БСО (бланк строгой отчётности) — если в течение дня выписано несколько БСО, то разумно будет на них составить ПКО (приходно-кассовый ордер), в котором будут указаны номера всех использованных БСО. Этот ПКО и заносится в КУДиР. Но делать в КУДиР одну запись на основании нескольких БСО, выписанных на разные даты, не допускается.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ БЕСПЛАТНО переходи по ССЫЛКЕ