Нормы естественной убыли
11-04-2013 15:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 N 252
"Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания"
Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2013 N 27999.
Утверждены нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания
Нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи или порчи материально-производственных запасов, разрабатываются с учетом технологических условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. Ранее аналогичные нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания были утверждены приказом Минэкономразвития России от 07.09.2007 N 304.
Новые нормы, как и ранее утвержденные, объединены в 52 раздела и содержат, в том числе, нормы естественной убыли:
охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках;
парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников;
охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников;
колбас и копченостей при хранении на холодильниках;
сыров при хранении на холодильниках;
рыбы и рыбных продуктов, хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети;
кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания;
свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote