• Авторизация


Нормы естественной убыли 11-04-2013 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 N 252
"Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания"
Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2013 N 27999.

Утверждены нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания

Нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи или порчи материально-производственных запасов, разрабатываются с учетом технологических условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. Ранее аналогичные нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания были утверждены приказом Минэкономразвития России от 07.09.2007 N 304.

Новые нормы, как и ранее утвержденные, объединены в 52 раздела и содержат, в том числе, нормы естественной убыли:

охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках;

парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников;

охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников;

колбас и копченостей при хранении на холодильниках;

сыров при хранении на холодильниках;

рыбы и рыбных продуктов, хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети;

кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания;

свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормы естественной убыли | stroysmeta - СтройСмета | Лента друзей stroysmeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»