• Авторизация


химия в пище 13-07-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность.

1. Бутан

Универсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном.

Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах с длительным сроком хранения, таких как замороженные продукты, крекеры, чипсы и фаст-фуд.

2. Эстроген

Повышенный уровень эстрогена указывает на сомнительное происхождение продукта. Чаще всего гормон дают мясным и молочным коровам. Эстроген вызывает ускоренное развитие и рост, что значительно увеличивает надои и количество мясной продукции. И хотя на вопрос «вредно ли это» эксперты отвечают отрицательно, употреблять такую продукцию в пищу медики настоятельно не рекомендуют.

3. Порошковый шпинат

Состав некоторых мучных изделий зеленого цвета или хотя бы с намеком на него имеет лишь косвенное отношение к овощным культурам. В качестве компонента, имитирующего зелень, здесь используется обезвоженный и не имеющий питательную ценность шпинат. Употребление таких продуктов так же полезно, как есть пыль.

4. Пропилен гликоль или антифриз

Вещество традиционно используется в автомобильной и косметической индустрии. Реагент не дает замерзнуть стеклам, а также обеспечивает влагоудерживающий и смягчающий эффект. Поскольку побочные симптомы не были зарегистрированы, вещество стали использовать в качестве пищевой добавки для создания этих же свойств в еде.

Потенциально опасные продукты: кондитерские изделия, безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, энергетики, замороженные фрукты и птица.

5. Ванилин

Так как природный ванилин стоит дорого, а мировая потребность составляет несколько тысяч тонн в год, был изобретен способ синтеза вещества из более доступных компонентов. В основном ванилин производят из лингина — побочного продукта целлюлозно-бумажной промышленности.

Используется как ароматизатор в йогуртах, выпечке, напитках и кондитерских изделиях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Fan_Gentleman88 14-07-2014-01:53 удалить
ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ЛИДЕРСТВЕ, МОТИВАЦИИ И РАЗВИТИИ

"Как вы знаете, мои профессиональные интересы концентрируются в трех темах: лидерство, мотивация и личное развитие. Я привожу здесь список фильмов, авторы которых, осознанно или неосознанно, заставляют зрителя задумываться над этими же темами." - Радислав Гандапас.

“Возвращение” Педро Альмодовара
“Возвращение” Андрея Звягинцева
“Жанна д’Арк” Люка Бессона
“Толстяк на ринге” Френка Корачи
“Два мира” Даниеля Коэна
“Побег из Шоушенка” Френка Дарабонта
“Легенда №17 Николая Лебедева
“Остров” Павла Лунгина
“Пока не сыграл в ящик” Роба Райнера
“Всегда говори “Да” Пейтона Рида
“Пролетая над гнездом кукушки” Милоша Формана
“Большой Стэн” Роба Шнайдера
“Сталкер” Андрея Тарковского
“Плутовство” (“Хвост, который виляет собакой”) Барри Левинсона
“Андрей Рублев” Андрея Тарковского
“Бойцовский клуб” Дэвида Финчера
“Корпорация “Бросайте курить”, снятый по мотивам рассказа С. Кинга
“Старый Новый год” Наума Ардашникова


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник химия в пище | Fan_Gentleman88 - Gentleman | Лента друзей Fan_Gentleman88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»