• Авторизация


успехх 09-07-2014 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Стадное чувство" или "Закон 5-ти процентов"

Есть такое понятие как автосинхронизация. Суть такова – если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять. Теория так же может называться ДОТУ - Достаточно общая теория управления.

Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга.

Данная особенность проявляется и у людей. Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно». А некоторым давали четко определенное задание как именно двигаться и когда. Таким образом, было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.

Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

Кстати, подобный эксперимент может провести каждый. Достаточно прийти на концерт с компанией друзей и начать синхронно хлопать в те моменты, когда вам это хочется и весь зал будет за вами повторять.

Некоторые практические выводы из этого: не стоит делать коллективы больше 20 человек. 20 человек / 100% * 5% = 1 – эта единица и есть лидер, увеличение же количества человек влечет за собой потерю управления. В аудитории, где человек 30-40, преподавателю будет очень трудно задавать тон занятия и постоянно держать внимание группы. Этот закон можно применять и к другим ситуациям, пробуйте, но не стоит полностью полагаться на него. Нет ничего абсолютного.

Запуск таких процессов возможен только тогда, когда люди находятся в состоянии не осознания своих действий, целей и причины. Когда уровень личной дисциплины, осознанности, контроля очень низок. А это уже бесструктурное управление, когда не надо каждому говорить, что он должен делать и как: хватит 5% процентов, которые запустят процесс автосинхронизации.

Данным явлением очень много кто пользуется в корыстных целях, запуская слухи, например, что через пару дней исчезнут какие-то товары и 5% испугавшихся и побежавших покупать эти товары хватит для того, чтобы всколыхнуть остальных и через некоторое время полки действительно станут пустыми. 5% процентов провокаторов хватит, чтобы мирный митинг превратился в массовое побоище.

7 бизнес-рекомендаций американского строительного магната Дональда Трампа.

1. Пусть позитивное отношение к жизни преобладает: будьте настойчивыми в своем оптимизме.
2. Увольнение - это важное и ответственное решение. Увольнять неприятно, но отрезав больную ветвь, можно спасти все дерево.
3. Для знаний нужно терпение; для действий - смелость; объедините терпение и смелость - и вы станете победителем.
4. Следуйте интуиции. Только вам известно, куда вы на самом деле хотите попасть.
5. Не зацикливайтесь на своих ожиданиях. Иногда надо уметь переключаться, менять планы, вести психологическую игру и быть в некотором смысле хамелеоном, чтобы найти наилучший способ ведения переговоров.
6. Подавайте пример, и к вам потянутся именно те, кто вам нужен. Это наилучший способ работать с людьми, которые вам нравятся.
7. Не бойтесь рисковать, занимайтесь любимым делом, самостоятельно прокладывайте маршрут.


Как научиться побеждать? Правила игры в Жизнь.

1. Будьте внимательны. Каждый из нас выбирает свою стратегию в этой игре. Нужно быть внимательным на пути. По ходу движения вам могут повстречаться различные предметы и персонажи, которые могут быть либо опасны, либо полезны для вас. Научитесь правильно распознавать их.

2. Не стойте на месте. Жизнь – это движение. Стремление к чему-то, внутренний рост. Не нужно бояться делать шаги и учиться. «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Даже все наши проигрыши и неудачи важны для вас, так как дают вам опыт.

3. Разумно расходуйте свои силы. Берегите себя, заботьтесь о своем здоровье, вовремя пополняйте запасы потраченной энергии, иначе можно стать слабым и начать проигрывать.

4. Выбирайте верное направление. Прежде чем сделать шаг, подумайте, куда вы идете и зачем. Составляйте планы своих действий, думайте о цели.

5. Помните, что главный герой – вы. У вас может быть много помощников, много людей вокруг, но главный герой всё-таки – вы. И только на вас лежит вся ответственность за вашу жизнь. Это ваша игра, и вы за неё отвечаете. Никто не сможет проживать Жизнь за вас, у каждого игрока свой путь, своя игра. Вы, конечно, можете на какое-то время передать управление вашей игрой другому человеку, но тогда не жалуйтесь, если проиграете. Лучше брать ответственность только на себя и отвечать самим за свои действия.

6. В жизни нет места слабости. Тот, кто сдается, – проигрывает. Сильных людей уважают, ими восхищаются. Обхитрите мир! Не показывайте своей слабости. Конечно, все мы не железные, все мы, бывает, хандрим, печалимся, унываем и плачем. Но пусть об этом знают только самые близкие люди, которые поймут и поддержат. А для остальных постарайтесь оставаться сильными. Плачьте дома, наедине с собой. Восстанавливайте свои силы – и вперед, с улыбкой к новым победам и завоеваниям!

7. Умейте проигрывать достойно! Даже если вам не повезло в чем-то, что-то не сложилось, научитесь достойно и мудро выходить из этой ситуации. Не принимайте чужую жалость, она унижает. Докажите всем, что вы в состоянии справиться с проблемой, что у вас хватит сил, желания и стремления идти дальше.

Посмотрите на себя и на эту ситуацию со стороны, как будто видите проекцию на большом экране. Каким вы видите себя и каким хотите быть? Каких качеств не хватило вам для успеха? Всё придет к вам в нужное время, если вы будете верным направлением идти к своей цели, продолжая стремиться к победе. И победу эту необходимо одержать прежде всего над собой, над своей слабостью и неуверенностью.

Игру под названием Жизнь невозможно перезапустить и начать сначала, в ней нужно идти до конца, принимая на себя ответственность за всё, что происходит, обдумывая каждый свой шаг.

Эта игра - неповторима, цените её!


Почему люди не идут в бизнес

Зачастую те, кто весь свой день проводит в офисе, и не хотят ничего менять, придумывают причины, которые мешают начать свой бизнес.

Но обсуждая с коллегами невозможность вести предпринимательскую деятельность в нашей стране, они периодически задумываются о том, чтобы создать свой бизнес.

Но затем желания сменяются оправданиями, почему в России невозможно начать свой бизнес:

1) Отсутствие уникальных бизнес-идей.

Но преимущество в бизнесе дает не уникальная бизнес-идея, а стремление и способность занять нужную нишу на рынке; уровень сервиса, предлагаемого клиентам; качество и ассортимент предлагаемого продукта.

2) Отсутствие стартового капитала.

Начать свой бизнес можно и без стартового капитала, только при наличии опыта и желания работать.
И даже если что-то пойдет не так, как вы задумывали, останется опыт, который поможет создать свой бизнес снова.

3) Идея обязательно будет кем-то скопирована.

А где убежденность, что ваша идея настолько уникальна и гениальна? Эффективность идеи и бизнеса можно оценить только спустя время, оценив вложенные усилия и средства, качество работы команды.

4) Трудности с регистрацией ИП и ООО.

Во-первых, это не представляет сейчас никакой сложности — зайдите в любую налоговую инспекцию или ближайшую администрацию и выясните список необходимых документов для регистрации ИП. Все окажется проще, чем вы думали.

Во-вторых, думать о регистрации предприятия на стартовом этапе еще рано. Это следует делать тогда, когда вы убедитесь, что бизнес развивается, появляются первые клиенты и первые платежи.

5) Отсутствие специального образования.

Прочитайте биографии успешных бизнесменов — не все из них на момент организации собственного бизнеса имели высшее, а тем более специальное бизнес-образование.

6) Страх все потерять.

Вы не можете потерять свои активы — знания, опыт, доверие клиентов и т. д. Однако, создавая новый бизнес, следует максимально обезопасить себя юридически — использовать дочерние компании фирмы-нерезидента, аутсорсинг, несколько юридических лиц вместо одного и т. д.

7) Отсутствие бизнес-плана.

Так же, как и в случае со стартовым капиталом, это не имеет решающего значения. Конечно, если вы пытаетесь привлечь инвестиционные или кредитные средства, бизнес-план вам потребуется.

Но если все намного проще, то вам достаточно подробно разобраться во всех деталях бизнеса, который вы стремитесь создать, а это называется бизнес-стратегией и не требует скрупулезного расчета потенциальной доходности.

Мы можем вам порекомендовать поменьше думать и говорить о том, почему люди не идут в бизнес, а встать с офисного кресла и сделать первые шаги в собственный бизнес.

10 особенностей мышления успешно действующего руководителя

1. Способность смотреть на ситуации с разных сторон. Сильные лидеры не нуждаются в обилии данных. Обладая глубокими и широкими знаниями, они интуитивно понимают, как далеко могут зайти в своих взглядах.

2. Способность к одновременному решению нескольких проблем одновременно. Слишком высокий показатель упорства для успешно действующих руководителей нежелателен. Требуется гибкость, составляющая важнейший аспект поведения лидера.

3. Устойчивость в ситуации неопределенности. Это одно из главных качеств лидера: ему не страшна неизвестность или отсутствие обратной связи. «Белые пятна» не мешают его деятельности. Он справляется со своим делом и без немедленной обратной связи и разрешает проблемы, непосильные для других, неспособных к действиям в условиях неопределенности.

4. Понимание. Успешно действующие руководители высшего уровня обладают высокой восприимчивостью, отличаются развитой интуицией. Им присуща способность, которую можно назвать "проворством в уличной толпе". Они схватывают суть дела интуитивно и быстро, обнаруживая удивительную способность отличать существенные стороны ситуации от несущественных.

5. Способность брать управление на себя. Лидер легко входит в роль руководителя с момента своего назначения, не извиняясь за него и не обращая внимания на претензии тех, кто считал себя кандидатом на данный пост. Он не позволяет их разочарованию, зависти и ревности мешать выполнению своих обязанностей.

6. Настойчивость. Успешно действующие руководители при отсутствии ригидности и догматизма упорно выполняют задуманное, даже если их точка зрения оказывается непопулярной. Им присуще интуитивное понимание, за какие идеи следует держаться, при этом они активно интересуются всеми доступными данными. Их не пугает несогласие с ними других.

7. Способность к сотрудничеству. Успешно выполняющие свои функции лидеры умеют подавлять свою враждебность и действовать эффективно, несмотря на нее. Им удается нивелировать свои неприязненные чувства. Такому руководителю свойственны умение разговаривать с людьми, такт, возможность общения на любом уровне. Благодаря хорошей способности к межличностным контактам он добивается основательной поддержки в организации для себя и своих идей. Лидер умеет сдерживать свою враждебность и агрессивность.

8. Инициативность. Успешно действующий лидер активен. Он ведет в атаку. Ему понятны возможности, ускользающие от внимания других. Он знает, когда начать это часть его интуитивного знания. Когда другие колеблются, он действует. Инициативность такого руководителя включает одно из основных качеств, ведущих к успеху, способность рисковать.

9. Энергичность. Руководителю трудно добиться успеха, не обладая выносливостью, без физических и интеллектуальных возможностей. Запас физических и интеллектуальных сил пополняется за счет огромной энергии успешно действующего лидера. Такой руководитель продолжает дело, когда другие уже падают от усталости.

10. Независимость. Добивающиеся успеха руководители осознают границы своих возможностей, сотрудничают с другими, прислушиваются к ним, но когда дело доходит до принятия окончательного решения, они проявляют независимость. Приняв решение на основе всех имеющихся в их распоряжении фактов, они придерживаются его. Такого лидера нельзя принудить присоединиться к решению, с которым он не согласен: он скорее подаст в отставку, чем станет делать то, что идет в разрез с его взглядами и убеждениями.


10 правил успешного бизнесмена

1. Вставай в 6 утра.
2. Впахивай что есть сил.
3. Преодолей свой страх.
4. Занимайся тем, что ты любишь, или полюби то, что ты делаешь.
5. Расширяй рынки сбыта.
6. Прислушивайся к отзывам клиентов.
7. Собери команду единомышленников.
8. Плати не за время, а за результат.
9. Трать меньше, чем зарабатываешь, и откладывай от заработанного 10%.
10. Не работай в убыток.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник успехх | Fan_Gentleman88 - Gentleman | Лента друзей Fan_Gentleman88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»