| | Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно сажать. 
   Я сажаю лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. "Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
 
 Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни.
 
 Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок." Спасибо бабушке за совет!
 Источник
  [показать] 
 | 
 |