Это очень вкусное праздничное блюдо отличается по вкусу от всех стандартных слоёных закусок.
1.Один длинный свежий огурец тонко разрезать вдоль на 5 пластинок и выложить на блюдо основу в виде звезды. Но тогда это будет всего 5 больших порций. Можно эти пластинки разрезать ещё и пополам, тогда и порций будет побольше, а их величина поменьше.
2.Одну большую варённую картофелину натереть на тёрке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
3.Следующий слой - нарезанная сёмга, или форель.
4.Потом натереть на тёрке крабовое мясо. Немного смазать майонезом.
5.Покрыть сверху 2 натёртыми отварными яйцами, смешанными с майонезом.
6.Затем выложить нарезанный кубиками свежий огурец, смазать майонезом.
7.Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
8.Аккуратно накрыть "звезду" тонкими ломтиками сёмги или другой лососевой рыбы и украсить по своей фантазии.