• Авторизация


Как выбрать – вкусно есть или бороться с морщинами? 02-11-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

В каждом полезном продукте, оказывается, есть вредные компоненты
Известно, что правильное питание благотворно влияет на состояние кожи. Но учёные вычислили 5 традиционно употребляемых продуктов с доказанными полезными свойствами, которые способствуют появлению ранних морщин.
О вредных свойствах полезных продуктов рассказывает Татьяна ПИЛАТ, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицины труда 1-го МГМУ им. Сеченова.

Молоко

Специалисты утверждают: большие дозы молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению прыщей на лице. Что приводит к такому эффекту - наличие в молоке биологически активных веществ или гормоны, которые используются при кормлении коров, - пока сказать трудно. Так же негативно влияет на состояние кожи и сыр - в нём содержатся вещества, усиливающие действие сальных желёз.

Шоколад

Чёрный шоколад полезен, так как в нём содержатся целебные компоненты какао-бобов (флавоноиды, масла и т. д.). Но в состав шоколада входит также рафинированный сахар, вызывающий повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение «каркаса» лица и упругости кожи. Поэтому поедание большого количества шоколада вызывает раннее старение кожи.

Чёрный чай

Важная составляющая чая - теин. Он не только тонизирует центральную нервную систему, но и обезвоживает кожу, а также способствует возникновению нездорового цвета лица. Но этот эффект дают только ударные порции крепкого чая (больше 3-5 чашек) - умеренное его потребление оказывает целебное действие из-за высокой концентрации полезных веществ (катехинов, дубильных веществ, антиоксидантов и т. д.).

Красное вино

В небольших дозах (не более бокала) красное вино исключительно благотворно. В нём содержатся биологически активные вещества - антиоксиданты. Но, как и любой алкогольный напиток, красное вино способствует обезвоживанию организма в целом, нарушает кровообращение в коже, вызывая её сухость, что способствует возникновению морщин.

Мясо (или избыток животных жиров в рационе)

Правильно приготовленное нежирное мясо - прекрасный источник белка и других пищевых веществ, необходимых нам для здоровья. Но приём большого количества мяса приводит к повышению в крови концентрации токсичных продуктов азотистого обмена, оказывающих повреждающее действие на ткани организма и даже вызывающих заболевания, например подагру. А жирные сорта мяса вообще должны присутствовать на нашем столе как можно реже. При повышенном потреблении жирной пищи, причём как животной, так и растительной, изменяется функция сальных желёз кожи, что также способствует раннему возникновению морщин.


Автор: Лидия Юдина
Статья «Полезная вредная еда» из номера: АИФ №44
http://www.aif.ru/food/article/46991

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать – вкусно есть или бороться с морщинами? | she_is_gone - Дневник she_is_gone | Лента друзей she_is_gone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»